Les plantes aromatiques bio

Découvrez la gamme de plantes aromatiques bio. Utilisées depuis la nuit des temps, les plantes aromatiques donnent cette petite touche de "fraicheur" à vos salades, relèvent vos grillades ou vos plats et vous offrent tous les bienfaits de la nature. 

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  • Basilic bio

    7,00 €

    Nom botanique : Ocimum basilicum

    Depuis toujours, le Basilic est considéré comme une herbe noble. Les romains fortunés avaient pour habitude de le faire pousser dans leurs jardins et les Egyptiens l'utilisaient pour l'embaumement des momies des pharaons. 

    Le Basilic est très répandu à travers le monde. Il reste ancré dans la culture asiatique et dans la gastronomie méditerranéenne. 

    Il est réputé pour ses propriétés apaisantes. Il peut aider à calmer les irritations de gorge et de contribuer à maintenir le bien-être et de bonnes conditions physiques et morale. 

    Conseils d'utilisation :

    Afin de protéger sa saveur, saupoudrez-le après cuisson sur vos viandes, poissons, et crudités. 

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr 

  • Laurier sauce bio

    7,00 €

    Nom botanique : Laurus nobilis

    Le Laurier sauce, dans la mythologie grecque, était l'un des attributs d'Apollon pour devenir par la suite le symbole de la victoire et de la paix dans la Rome Antique. Au Moyen-Âge, les jeunes docteurs diplômés étaient couronnés avec des branches de laurier, d'où le nom latin "bacca laurea".

    Aujourd'hui il est populaire en Europe, surtout dans le bassin méditerranéen où il entre dans la composition de nombreux plats. 

    Il favorise la digestion et réduit les flatulence. Il participe également au traitement des états grippaux (toux, bronchite, sinus obstrués…) 

    Conseils d'utilisation :

    Ajoutez quelques feuilles de Laurier sauce dans vos plats en sauce pour donner de la saveur. Retirez les feuilles avant la dégustation. 

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr 

  • Marjolaine bio

    7,00 €

    Nom botanique : Origanum majorana

    Appréciées des romains, la Marjolaine était utilisée pour parfumer leur vin et les Egyptiens pour embaumer leurs momies. 

    Originaire d'Asie et du bassin méditerranéen, la Marjolaine est cultivée en France depuis le XVIe siècle. 

    La Marjolaine est réputée pour ses vertus calmantes, notamment en situation de nervosité. Elle participe à réduire les effets du stress. 

    Conseils d'utilisation :

    Utilisez la Marjolaine pour rehaussez le goût du poisson cuit au four. 

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr 

  • Romarin bio

    7,00 €

    Nom botanique : Salvia rosmarinus

    Dans l'Antiquité, les Grecs dédiaient le Romarin à la déesse Aphrodite et les Romains le faisaient brûler pour les effets bienfaisant. Plus tard, il devint un symbole porte-bonheur. 

    Il pousse à l'état sauvage dans le bassin méditerranéen. 

    Le Romarin est reconnu pour ses qualités digestives et détoxifiantes. Il facilite la digestion et la purification du corps. 

    Conseils d'utilisation :

     Assaisonnement idéal pour l'agneau, le lapin, le gibier et la volaille. Le Romarin s'harmonise parfaitement avec le thym et l'ail. 

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr 

  • Thym bio

    7,00 €

    Nom botanique : Thymus vulgaris

    Les Egyptiens utilisaient le Thym pour embaumer leurs morts, d'ailleurs à cette époque "thymus" voulait dire "parfumer". Les Grec en brûlaient devant l'autel de leurs dieux, pensant que cette plante était source de courage.

    Le Thym provient des zones arides, des terrains sec et rocailleux du bassin méditerranéen. 

    C'est une plante qui soigne de nombreux maux en santé. Rhume, nez bouché, bronche encombrées, ballonnement… 

    Conseils d'utilisation :

    Afin que son arôme puisse se diffuser pleinement, le Thym séché doit être ajouté en début de cuisson.

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr 

  • Sauge bio

    0,00 €

    Nom botanique : Salvia

    La Sauge était connue dans l'Antiquité, dans le bassin méditerranéen. Les Egyptiens, les Grec et les Romains la cultivaient et l'utilisaient pour la préparation de leurs remèdes ou l'utilisaient pour purifier et parfumer les cérémonies rituelles. 

    La Sauge est une plante qui affectionne les régions ensoleillées et les sols secs de la méditerranée. 

    Aujourd'hui, elle est principalement utilisées pour soulager les maux de ventre, les digestions difficiles ou pour atténuer les bouffées de chaleurs et les sueurs nocturnes. 

    Conseils d'utilisation :

    Cette herbe doit être utilisée avec modération car son goût est très puissant. 

    Conditionnement :

    En pot de 40Gr